Penhense Mariana da Costa vence competição em Minas Gerais e é campeã Brasileira de Xadrez de Categorias

Nesta terça-feira(12) a enxadrista penhense Mariana conquistou o Campeonato Brasileiro de Xadrez de Categorias, na cidade de Juiz de Fora-MG. A cidade ainda teve outros dois representantes: “foi uma competição muito difícil, mas o Ariel no Sub 12 conseguiu 2.0 pontos e o Caio não conseguiu vencer, mas fez grandes partidas e ganhou experiência”, conta o professor Maico da Costa.

Mariana estava liderando a competição até a rodada da manhã de segunda (11), quando sofreu uma derrota e caiu pra 3° lugar. Naquele momento o professor Maico sabia que a atleta garantiria o 2° Lugar, porém se houvesse empate na Mesa 1, Mariana seria campeã.

No entanto, ao final da competição, foram nada menos do que cinco atletas empatados 3.5 pontos: “brilhou a estrela da Mariana que conseguiu ser campeã no 3° critério de desempate. Foi quase uma hora até sair o resultado dos critérios de desempates”, comemorou o professor Maico, que é pai da campeã.

Os três primeiros colocados de cada categoria vão integrar o projeto “Futuro Olímpico” da Confederação Brasileira de Xadrez, com suporte de treino com grande mestres. O projeto consistirá num trabalho de sessões de treinamento na base, visando a preparação da Equipe Olímpica Brasileira do futuro, além de preparação para as competições internacionais de categorias.

Mariana Nara Santana da Costa, de 11 anos, também foi Campeã Brasileira de Xadrez Escolar no último dia 26 de setembro. Ela é aluna da Escola Municipal Rubens João de Souza e compete representando Penha desde 2018 e passou a integrar o Virando o Jogo em abril deste ano.

Os atletas competem com o apoio da Transpenha, Selaria Faísca, Biroska Lanches, Lene Modas, Júnior Leite, Pousada Vó Paulina, Instaladora Penha, Mar de Encantos e Prado Forro de PVC. Quem quiser colaborar pode fazer via Chave PIX CPF: 142.910.789-86 em nome de Mariana Nara Santana da Costa.

Fonte: Penha Online