resultados gp extreme penha

Confira os resultados GP Extreme Penha

O gaúcho Frank Silvestrin e a capixaba Pâmella Oliveira foram os campeões do GP Extreme Penha, realizado no último domingo, dia 17. Com 1 quilômetro de natação, 100 quilômetros de ciclismo e 10 quilômetros de corrida, a dupla contou com ótimo desempenho na bicicleta para definir a prova.

Com largada às 7h15, na Praia de Armação do Itapocorói, os mil metros de natação tiveram o domínio de Chicão Ferreira e Pâmella Oliveira. No ciclismo, ela aumentou ainda mais a diferença colocando uma grande vantagem sobre as demais competidoras. Já no masculino, Frank Silvestrin começou a tirar a diferença de pouco mais de um minuto para os atletas da frente e na última volta da bike já liderava a prova, à frente de Thiago Nascimento, Chicão Ferreira e André Vieira.

[adinserter block=”1″]

Nos 10 quilômetros finais de corrida Frank manteve a diferença e fechou a prova em 3h21m16s, com Thiago Nascimento em segundo e Chicão Ferreira em 3º. “Depois do Ironman Brasil essa foi minha primeira prova e acho que a regularidade foi o importante hoje, mas acredito que o ciclismo fez a diferença”, destacou Frank, que fez questão de elogiar o formato do evento. “A distância do GP Extreme é muito inteligente. Essa prova é perfeita para quem está se preparando para um 70.3 e para o atleta que está na distância olímpica. A organização evoluiu muito nos últimos anos. É uma prova de acesso para quem está migrando para longo”, finalizou.

Representante do Brasil nos Jogos Olímpicos de 2012 (Londres) e 2016 (Rio de Janeiro), Pâmella Oliveira fechou a prova em 3h38m26s, com Ana Claudia Joma na segunda posição e Isabela de Souza completando o GP Extreme Penha em 3º lugar. “Foi ótimo depois da vitória no Challenge (semana passada) poder me testar de novo. Foi um grande desafio ter vindo para o GP Extreme. Nunca tinha feito essa distância e fiquei feliz com o meu ciclismo”, disse ela.